sábado, 16 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE NATA



Ingredientes:
200ml de nata
3 huevos
150 gr de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
200 gr de harina
1 sobre de levadura
Cómo preparar un bizcocho de nata
Montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede esponjoso. Sabrás que está perfecto cuando duplique su volumen significará que han cogido la textura necesaria.
Podemos empezar a preparar el horno mientras realizamos estos pasos. Es importante que esté a unos 180º grados. También será conveniente engrasar la bandeja donde meteremos el bizcocho con un poco de mantequilla, así evitarás que se pegue la masa.
Es el momento de añadir la nata líquida a la mezcla. Este es el paso más delicado, deberás hacerlo con cuidado para que los huevos no se bajen y no pierdan nada de volumen. Debe quedar una mezcla lo más esponjosa posible.
A continuación, añadiremos la harina y la levadura, es preferible que esté tamizada para que el bizcocho quede mucho más fino. La vamos pasando por un colador fino y mezclamos con movimientos envolventes hasta que sea una masa homogénea.
Es momento de echar esta deliciosa mezcla en su molde correspondiente. Es mejor tener el horno precalentado a unos 180º. El bizcocho de nata estará listo en unos 30 minutos. Para saber si está listo podemos pincharlo con un palillo, si nos sale limpio es porque está bien.
Solo quedará desmoldar y servir.

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