Galletas de limón caseras
Ingredientes:
300 g de harina para todo uso
100 g de azúcar
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
El zumo de un limón
La ralladura de un limón grande
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Aroma de vainilla media cucharadita
Una pizca de sal
>
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos la bandeja del horno con papel pergamino. Combinamos en un recipiente la harina, el bicarbonato de sodio, sal y el polvo de hornear. Reservar.
300 g de harina para todo uso
100 g de azúcar
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
El zumo de un limón
La ralladura de un limón grande
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Aroma de vainilla media cucharadita
Una pizca de sal
>
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos la bandeja del horno con papel pergamino. Combinamos en un recipiente la harina, el bicarbonato de sodio, sal y el polvo de hornear. Reservar.
En otro recipiente mezclamos la mantequilla y el azúcar usando unas varillas para que queden suaves.
Mientras tanto en otro tercer recipiente batimos el huevo y agregamos el zumo de limón, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. A continuación mezclamos todos los ingredientes secos y húmedos y con las varillas mezclamos uno segundos, solo hasta que estén ligados. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con papel film durante una media hora.
Mientras tanto en otro tercer recipiente batimos el huevo y agregamos el zumo de limón, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. A continuación mezclamos todos los ingredientes secos y húmedos y con las varillas mezclamos uno segundos, solo hasta que estén ligados. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con papel film durante una media hora.
A continuación espolvoreamos harina sobre una bandeja o encimera, y aplanamos la masa con ayuda de un rodillo. Cortamos las galletas con ayuda de un molde o un vaso boca abajo.
galletas
Las colocamos sobre la bandeja de horno con papel de pergamino y horneamos durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén ligeramente dorados.
galletas
Las colocamos sobre la bandeja de horno con papel de pergamino y horneamos durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén ligeramente dorados.
Espolvorear azúcar por encima de las galletas y dejarlas reposar para que pierdan calor antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario