viernes, 28 de junio de 2019

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

  • 200 gr. de harina floja de repostería
  • 70 gr. de cacao puro en polvo
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 50 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
  • Moldes de silicona para magdalenas (opcional)
  • Moldes de papel rizado para magdalenas
  • Vuestros bombones de chocolate negro preferidos (en este caso unos del 70%)
  • 50 gr. de pepitas de chocolate negro
  • En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
  • Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
  • Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina y el cacao tamizados (pasados por el colador y que previamente hemos mezclado en otro bol) y finalmente la levadura química.
  • Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja. Colocamos el papel rizado dentro de ellos.
  • Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco.
  • Magdalenas de chocolate clásicas: Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
  • Magdalenas con pepitas de chocolate: Llenamos hasta ¾ partes y y luego echamos 5/6 pepitas de chocolate por encima de la mezcla (como podemos ver en las fotos del paso a paso). Horneamos 15 minutos a 200º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario