domingo, 21 de julio de 2019

Sopa de Tomate y Remolacha Picante




Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de canola
1½ cucharaditas de semillas de comino entero
1 diente de ajo grande, finamente rebanado
1 cebolla mediana, cortada en rebanadas gruesas
1 cucharadita de harina de trigo de todo uso
1 1/2cucharada de pimienta de cayena, o al gusto
1 manojo de remolachas (3-4 raíces), descabezadas, sin cola, limpias y cortadas en 6 trozos por remolacha
1½ tazas de tomate picado o 1 lata (14 onzas) de tomate cortado
1 cucharadita de sal
1½ tazas de agua o caldo vegetal bajo en sodio
Cilantro cortado para decorar (opcional)
Yogur Griego (opcional)
Preparación
1. Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, añada las semillas de comino. Déjalas cocinar por unos segundos hasta que comiencen a oscurecerse, luego añada el ajo. Sofría el ajo hasta que comience a dorarse. Añada la cebolla. Sofría por 2 minutos hasta que la cebolla se caramelice.
2. Añada la harina y la pimienta de cayena. Sofría por un minuto, asegúrese de no quemarlas. Añada las remolachas, tomates, sal y 2 tazas de agua. Cubra parcialmente y cocine a fuego lento.
3. Luego de 30 minutos, las remolachas deben estar blandas. Retire la tapa y suba la temperatura a media. Cocine sin tapa por unos 5 minutos adicionales. Utilice una licuadora para hacer de la sopa un puré. Ajuste la sazón y añada agua si parece muy densa — debe tener una consistencia densa y cremosa. Caliente completamente a fuego medio-bajo. Sirva en recipiente con un poco de crema agria o yogur griego y un poco de cilantro, si lo usa.

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