viernes, 18 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO



BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Ingredientes
125 g de mantequilla
180 g de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
200 g de plátanos bien maduros
200 g de harina
25 g de cacao en polvo 100 % y sin azúcar
5 g de impulsor (levadura royal, etc.)
75 g de gotas de chocolate
Una pizca de sal
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno a 170 ºC y ponemos la bandeja o rejilla que utilicemos en la posición 2 – hornos de 5 posiciones empieza a contar desde abajo – . Además forramos el molde del cake con papel de hornear.
Empezamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir uno nuevo antes que el otro esté bien mezclado. Después añadiremos los plátanos, si están muy maduros y blandos, no hará falta triturarlos primero.
Después añadimos los ingredientes secos: harina, cacao en polvo, pepitas de chocolate, sal e impulsor. Ponemos el batido de la masa del bizcocho en el molde, que cubra 3/4 partes del molde.
Y metemos al horno durante 1 hora a 1 hora 15 minutos. A los 40 minutos si el cake ya ha subido y roto por encima abrimos y tapamos con una lámina de papel de aluminio. Seguimos horneando hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario