lunes, 14 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE PLÁTANO, YOGUR Y CHOCOLATE

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 yogur azucarado
  • 200 gr azúcar (2 vasitos de yogur)
  • 170 gr harina (3 vasitos de yogur)
  • 100 ml. aceite girasol (1 yogur)
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 2 plátanos
  • 50 ml. leche (1/2 vasito yogur)
  • 100 gr. chocolate para postres
  • una pizca de mantequilla para el molde, un pellizco de sal

PREPARACIÓN DE LA RECETA


Con los plátanos y un chorrito de leche, hacemos una papilla.
Fundimos el chocolate con una cucharadita de mantequilla, en el microondas.

Mezclamos los huevos batidos, el azúcar, el yogur, el aceite, la levadura, sal y harina. Podemos hacerlo con las varillas, la batidora (velocidad media), o con la thermomix. Esta mezcla la dividimos en 2 partes.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.

En una parte de la mezcla anterior, añadimos el chocolate y mezclamos bien. En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina, echamos con cuidado el chocolate que quede repartido de manera uniforme.

En la otra parte de la mezcla, echamos la papilla de plátano y mezclamos bien. Añadimos con cuidado al molde.
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos. Para comprobar que está hecho, pinchamos con un cuchillo, si sale limpio está listo y sino dejamos 5 minutos más. 

Sacamos del horno, dejamos que temple y desmoldamos. Decoramos al gusto. Yo he utilizado un poco del chocolate fundido y almendras caramelizas troceadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario