miércoles, 17 de marzo de 2021

TORTAS DE PASCUA DE CARTAYA


RECETAS DE LAS TORTAS DE CARTAYA


INGREDIENTES:

 ¼ kg de harina

 750 gr. de almendra

 14 huevos

 ½ litro de aceite

 700 gr. de azúcar

 Sermentilla blanca

 Canela molida 

 Dulce de cidra

 Levadura artificial

 Matalahúva

 Limón.

PREPARACIÓN:


Mezclar la harina con un poco de agua templada, 100 ml, unos granos de sal y un poco de lavadura artificial y amasar, se le va echando el aceite que es más o menos la mitad del cuarto, la sementilla blanca, canela molida, matalahúva, limón, un poquitín de azúcar y seguir trabajándola hasta conseguir una buena masa que se extenderá en capa finas, que se colocará en las bandejas ya preparadas untadas de aceite.

Se pone la masa extendida y se pone fina, después se pica con un tenedor, se le echa por encima azúcar y aceite, limón y canela y después el dulce de cidra y seguidamente las almendras molidas que se mezclan con azúcar y limón al gusto.

Batir los huevos un poco a punto de nieve, se le echan las yemas, azúcar y limón y un chorreón de aceite y batir bien. Repartir el clarificado entre las tortas cubriéndolas bien.

Al clarificado se le echa azúcar y limón y el chorreón de aceite a gusto de la persona.

Almendras, unos 150 gramos de azúcar y Limón

 Meter en el horno hasta que estén buenas.

Horno de cocina a 200º bandeja por la mitad tiempo: 40 minutos

500 gr de dulce de cidra.

La canela en rama molida.

4 limones rallados,.. 100 ml de agua más o menos para apagar la masa.

Levadura: la mitad del cuadrito que se compra en el mercadona.

(Receta de Pepi Maestre 2008) 

Salen tres latas, con esta receta. 

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