Ingredientes
2 raciones
2 puñados judiones
1 puñado arroz
1 cebolla
1 pimiento
3 dientes ajo
1 tomate
1 chorizo
1 trozo tocino
1 hoja laurel
1 pizca comino
colorante
aceite de oliva
sal y pimienta
1 patata
1 zanahoria
Pasos
Lo primero es poner los judiones en remojo la noche anterior.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento y el tomate y lo pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez sofrito lo añadimos al vaso de la batidora con un pico de agua y batimos bien y dejamos aparte.
En la olla introducimos los judiones, la patata cortada a trozos, la zanahoria troceada y la hoja de laurel. Le añadimos el sofrito que batimos anteriormente junto con un poco de agua, hasta que cubra las habichuelas, le echamos un poco de sal, pimienta, una pastilla de Avecrem (opcional) y comino y ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir. Cuando hierva cerramos la olla y dejamos entre 45-60 minutos, hasta que estén tiernas.
Pasado el tiempo abrimos la olla y añadimos el puñado de arroz y el chorizo troceado y dejar hasta que este echo el arroz. Si falta caldo añadir un poco de agua y rectificar de sal.
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