Ingredientes
500 g frambuesas
350 g Azúcar blanco
2 cucharadas zumo de limón
Instrucciones
Lavamos y escurrimos las frambuesas.
Se colocan en una cazuela pequeña y esparcimos el azúcar por encima.
Tapamos el cuenco con papel film y dejamos en la nevera toda la noche.
Sacamos, ponemos la cazuela al fuego (máximo).
En cuanto empiece a hervir, removemos, tapamos la cazuela y dejamos hacer a fuego lento durante 10 minutos. Quitamos la tapa y dejamos hervir otros cinco minutos a fuego medio-máximo, añadimos el zumo de limón y removemos.
Pasado el tiempo, apagamos y dejamos templar. Pasamos la mermelada de frambuesa por un colador (si no queremos encontrarnos pepitas) y volcamos en un envase apropiado. Dejamos enfriar.
Si queremos hacer mermelada de frambuesa casera en conserva, vertemos la mermelada de frambuesa (aún caliente) en envases de cristal hasta el máximo, cerramos herméticamente con las tapas y cocemos a baño María durante 20 minutos.
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