viernes, 19 de octubre de 2018

BACALAO EN SALSA BLANCA



BACALAO EN SALSA  BLANCA
Ingredientes
1 kg bacalao
1 cebolla
4 dientes ajo
1 cucharada harina
1 vaso de vino blanco
1 ramita perejil
1/2 guindilla (cayena)
1 hoja laurel
zumo de limón
Pasos
Ponemos el bacalao a remojar 24 horas antes cambiando el agua varias veces
 
Ponemos una olla en el fuego con el bacalao cubierto con agua y la hoja de laurel cuando rompa el hervor apartamos
 
Picamos la cebolla muy fina y los ajos
 
En una olla ponemos un poco de aceite echamos los ajos y antes de que cojan color añadimos la cebolla pochamos
 
Cuando esté bladita añadimos la harina dejamos unos segundos y añadimos el vino blanco y un poco de caldo de cocer el bacalao
 
Cocemos hasta eliminar el alcohol del vino, añadimos el bacalao a la olla ponemos el perejil y la cayena, si gusta con un toque picante, si no, no hace falta
 
Dejamos cocer 10 minutos y apartamos rociamos con un poco de zumo de limón
 
Nota: en el caldo de cocer el bacalao cocemos unas patatas en trozos grandes para acompañar echamos la salsa por encima
 

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