martes, 25 de agosto de 2020

CREMA DE CACAHUETE CASERA

 

CREMA DE CACAHUETES CASERA

Ingredientes
500 gramos de cacahuetes tostados sin sal
50 gramos de mantequilla
sal (opcional)
aceite de sésamo (opcional).
Elaboración
Pela los cacahuetes tostados y retírales también la fina piel, disponlos en el vaso de la batidora o de la Thermomix y añade la mantequilla cortada en daditos, sal al gusto y si lo deseas, unas gotas de aceite de sésamo tostado.

Tritura hasta obtener una crema o mantequilla con la textura deseada. Si utilizas un robot potente obtendrás una mantequilla más fina, o quizá te gusta la crema de cacahuete con tropezones, que igualmente puedes añadir picando en el mortero unos cuantos cacahuetes y añadiéndolos después a la crema.
Al triturar, la mezcla coge temperatura y quedará algo más blanda de lo habitual, pero cuando se vuelva a enfriar se endurecerá. Conserva la crema de cacahuete en un tarro con cierre hermético y ya tienes lista una deliciosa mantequilla para tomar en tostadas, para hacer bizcochos o magdalenas, helados, salsas…

No hay comentarios:

Publicar un comentario