lunes, 10 de agosto de 2020

Langostinos al curry

 


Ingredientes
800 gr. de langostinos
2 cebollas
40 gr. de anacardos tostados y pelados (podéis emplear el fruto seco que más os guste)
250 ml. de leche de coco.
50 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
1 cucharadita de aceite de sésamo
3 cucharaditas tipo de postre (colmadas) de polvo de curry amarillo
2 mangos frescos
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Hojas frescas de cilantro
Acompañamos la receta con 200 gr. de arroz blanco, Basmati o Thai.

Antes de empezar con la receta debemos limpiar los langostinos.

Preparación de los langostinos al curry

Pelamos las cebollas y las picamos en trozos pequeños.
Salpimentamos los langostinos.
Ponemos una cazuela mediana al fuego con la mitad del aceite de oliva virgen (dos cucharadas son suficientes).
Marcamos los langostinos, vuelta y vuelta, unos segundos por cada lado. Retiramos a un plato.
En la misma cazuela donde hemos marcado los langostinos y donde han quedado parte de sus jugos, echamos la cebolla y rehogamos.
Salamos al gusto para que sude y la dejamos al fuego hasta que la cebolla se ponga traslucida (transparente). Podemos añadir un poquito de aceite de sésamo para darle más sabor.

Añadimos el polvo de curry a la cazuela con la cebolla y mezclamos bien.
Si os gusta con un toque picante, añadid un poco de guindilla, pero recordad que lleva pimienta negra recién molida y ya le da un pequeño gusto picante.
Añadimos la leche de coco y removemos bien para que se mezclen los sabores y olores.
Dejamos a fuego medio-alto para que se reduzca nuestra futura salsa de curry con langostinos.
A los 5 minutos reducimos la temperatura de la cocción a la mitad.

Se pueden presentar rociado con anacardos y acompañados con arroz basmati. 

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