🧀SOLOMILLO EN SALSA DE QUESO CASERA para los #cheeselovers como yo.
Pochar una cebolla en aceite de oliva y añadir el solomillo troceado, dejar hacer unos minutos por ambos lados. Retirar la carne y reservar.
Ingredientes para hacer salsa de queso con o sin nata y muy fácil:
200 ml de nata para cocinar o bien 200 ml de leche y 1 cucharadita de postre de harina fina de maíz o maicena.
150 gr de quesos variados que se fundan bien, por ejemplo gruyer, brie, emmental, azul, cheddar…
1 cucharada sopera de brandy (opcional).
Pimienta blanca molida.
Sal.
Preparación de receta de salsa de queso con o sin nata y muy fácil:
Corta los quesos en cubitos si quieres conseguir una textura grumosa o bien pícalos o rállalos para que el resultado sea más homogéneo. Si utilizas queso brie y quieres evitar los grumos, es preferible que le retires la corteza.
Quesos para salsa de queso
CORTAMOS LOS QUESOS QUE VAYAMOS A UTILIZAR
En un cazo pon la nata o la leche a fuego medio y en cuanto empiece a hervir echa los quesos junto con un poco de sal y pimienta blanca molida, baja el fuego para que esté suave y remueve de vez en cuando.
Si quieres échale el brandy y deja que se cocine unos minutos para que se evapore el alcohol. La salsa estará lista cuando los quesos se hayan fundido. Finalmente añade la cebolla utilizada para hacer el solomillo y bate. Esparce por encima de la carne y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario