domingo, 22 de julio de 2018

CREMA DE LENTEJAS


INGREDIENTES
300 g de lentejas
1 cebolla
1-2 zanahorias
1 puerro
40 g de hinojo
60 g de pan de leña
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración de la receta de Crema de lentejas con picatostes:

Pica 3 dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias, el puerro y el hinojo. Ponlos a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando las hortalizas hayan cogido un bonito color tostado, agrega las lentejas. Mezcla bien, cubre con agua (4 dedos por encima) y sazónalas. Tapa la olla y cuece las lentejas durante 14 minutos. Tritura y reserva la crema.
Corta 6 rebanadas de pan y después córtalas por la mitad. Fríelas en una sartén con aceite. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Pela el otro diente de ajo y unta los picatostes. 
Sirve la crema de lentejas y acompáñala con los picatostes al ajo. Adorna con unas hojas de perejil.

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