MAGDALENAS DE CEREZAS
INGREDIENTES
Para personas:
200 Gramos de cerezas
360 Gramos de harina
2 Cucharadas de levadura en polvo
100 Gramos de azúcar
1 Cucharada de azúcar avainillado
2 Unidades de huevos
125 Mililitros de nata
125 Mililitros de leche
80 Mililitros de aceite de oliva suave
40 Gramos de mantequilla
Azúcar glass
ELABORACIÓN
1. Mezcla la harina con la levadura, el azúcar y el azúcar avainillado.
2. Por otra parte en un bol, batiremos los huevos y les añadiremos la leche y la nata. Después iremos añadiendo el aceite y la mantequilla fundida.
3. Si lo batimos con las varillas eléctricas conseguiremos una mezcla mucho más compacta que si lo hacemos a mano.
4. Cuando esté todo bien batido cogeremos un colador, añadiremos la harina con la levadura y el azúcar. Continuaremos batiendo hasta que quede una pasta consistente y sin grumos.
5. Meteremos la masa en la nevera antes de meterla en el horno, durante media hora aproximadamente.
6. Mientras esperamos a que se enfríe la masa, iremos lavando las cerezas, las secaremos bien y les quitaremos el hueso para partirlas después en cuatro pedazos.
7. Sacaremos la masa del frigorífico, añadiremos las cerezas y las mezclaremos bien para que queden repartidas.
8. Después cogeremos la masa y la colocaremos en los moldes de las magdalenas llenando un poco más de la mitad.
9. Meteremos las magdalenas en el horno que habremos precalentado a 180º y las dejaremos unos 25 minutos hasta que alcancen un tono dorado.
10. Si no están bien hechas por dentro pero ya están doradas por fuera, colocaremos papel de aluminio por encima y dejaremos que se hagan un poquito más.
11. Cuando estén listas las sacaremos del horno y las espolvorearemos con el azúcar glass.
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