GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes
200 gramos mantequilla pomada (blandita a temperatura ambiente)
120 gramos azúcar
280 gramos de harina de trigo
1 cucharadita esencia de vainilla
120 gramos azúcar
280 gramos de harina de trigo
1 cucharadita esencia de vainilla
Cómo hacer galletas de mantequilla
1.- En un bol comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar.
1.- En un bol comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar.
2.- Una vez mezclado, agregamos la cucharadita de esencia de vainilla.
3.- Continuamos con la harina tamizada. Pasamos la harina por un colador antes de incorporarla al bol. Mezclamos muy bien.
4.- Ahora es momento de darles forma. Lo más fácil es hacer un rollito con papel film y meterlo en la nevera durante 1 hora más o menos. A partir de ahí, lo que haremos sera “cortar rodajas” de 1 cm más o menos y hornearlas.
5.- Las ponemos en un bandeja de horno cortadas y las horneamos a 180º durante unos 11-12 minutos. En el momento que veamos que se empiezan a dorar los bordes las sacamos. Si veis que están blanditas no las dejéis más porque cuando se enfrían se endurecen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario