lunes, 27 de agosto de 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES



RECETA DE LA SALSA

Ingredientes
1 lata de champiñones
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla fresca o una chalota francesa
1 diente de ajo
125 ml de nata para cocinar
100 ml de vino blanco
Pimienta negra
Medio vasito de caldo de carne
Un poco de perejil picado
Un poco de sal
Opcional un chorrito de brandy
Preparación
Lavar y cortar los champiñones.
Cortar dos cm del pie del champiñón y posteriormente todo en láminas.
Cortamos fina la cebolla y los ajos. En una sartén ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolla y dejamos que se vaya ablandando, añadimos los ajos. Cocinar 1 minuto. Ahora agregamos los champiñones y el vino blanco. Cocinamos a fuego alto sin dejar de mover durante unos 6 minutos o algo más, añadimos un poco de pimienta. Apagar el fuego y añadir la nata para cocinar. Mezclar.
De nuevo ponemos al fuego y añadimos el medio vasito de caldo de carne y el perejil picado. Al fuego unos cinco minutos, aquí si quieres un extra de aroma añadir un chorrito de brandy. Apagar y dejar reposar otros 5 minutos más.
Cuando haya reposado separamos unos pocos champiñones, y el resto del contenido de la sartén lo pondremos en un recipiente para batirlo con la batidora. Batir durante un minuto más o menos hasta obtener una salsa cremosa.
A la hora de servir puedes ponerla en una salsera con los champiñones que habíamos reservado por encima o directamente sobre un plato de albóndigas.
✅ Ver la receta de las albóndigas en el blog: soldequeso.blogspot.com

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