domingo, 19 de agosto de 2018

ENSALADILLA ALEMANA

ENSALADILLA ALEMANA


Ingredientes

4 ó 5 patatas medianas
3 huevos
3 salchichas alemanas de tipo Brühwurst (por ejemplo, Frankfurt)
8-10 pepinillos en vinagre
½ cebolla (opcional)
Vinagre
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)
1 pequeño manojo de cebollino
Sal y pimienta

Preparación
Lavar las patatas, meterlas en una olla, y cubrirlas con agua. Añadir una cucharada de sal.
Lavar también los huevos y meterlos en la olla junto con las patatas.
Llevar a ebullición a fuego fuerte.
Cuando el agua hierva, bajar un poco el fuego y contar 8 minutos.
Retirar los huevos y enfriarlos inmediatamente con agua fría.
Continuar la cocción de las patatas de 20 a 30 minutos, dependiendo de su tamaño.
Comprobar la cocción de las patatas pinchando en el centro con un cuchillo pequeño. 
Escurrir las patatas una vez que estén cocidas y dejar enfriar.
Pelar la cebolla y cortar la mitad en juliana fina.
Macerar la cebolla en un bol con un poco de vinagre para suavizar su sabor. Reservar hasta el momento de utilizarlas.
Cortar los pepinos en trozos pequeños.
Pelar los huevos y cortarlos también en trozos.
Lavar el cebollino, secarlo bien y picarlo finamente.
Pelar las patatas cocidas con la ayuda con un cuchillo pequeño, aunque la piel normalmente sale sin esfuerzo. 
Cortar las patatas en trozos.
Poner agua a hervir en un cazo grande y en cuanto hierva, cocer las salchichas un par de minutos.
Cortar las salchichas en rodajas.
Mezclar la mayonesa con la mostaza de Dijon.
En un bol grande o ensaladera, mezclar las patatas cocidas, las rodajas de salchicha, los huevos, los pepinillos, la cebolla y el cebollino.
Salpimentar al gusto.
Incorporar ahora la mayonesa. 
Guardar en la nevera al menos 1 hora.

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