SOPA FRÍA DE MELÓN Y AGUACATE CON HIERBABUENA Y VIRUTAS CRUJIENTES DE JAMÓN SERRANO
INGREDIENTES
1 melón
1 aguacate
4 ó 5 hojas de hierbabuena fresca
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
4 lonchas de jamón serrano (para hacer virutas crujientes)
Elaboración
Retira la cáscara y las pepitas al melón. Pártelo en trozos y ponlo en el vaso de la batidora o thermomix. Pela el aguacate y extra el hueso.Añádelo junto a las hojas de hierbabuena, una pizca de sal y de pimienta. Tritura bien. Prueba si está sazonada a tu gusto y guarda en la nevera.
Coloca las lonchas de jamón entre dos papeles absorbentes. Introdúcelas en el microondas y cocina a máxima potencia durante 1 minuto y medio.Saca y tritura en un mortero hasta hacer virutas.
Sirve la sopa bien fría y espolvorea el crujiente de jamón por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario