viernes, 24 de agosto de 2018

BACALAO AL HORNO

BACALAO AL HORNO

Ingredientes:
4 trozos de supremas de bacalao de 200 gr. cada uno
4 patatas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 guindilla (opcional) 
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
Un chorro de vino blanco
1 ramillete de perejil
aceite de oliva y sal.

Preparación:

Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en rodajas no demasiado gruesas (patatas panaderas). Sazonamos.

Cortamos la cebolla en juliana gruesa. Sazonamos.

Cortamos el pimiento en rodajas gruesas.
Sazonamos.

Limpiamos bien los lomos de bacalao, comprobamos que no lleven espinas y secamos con papel absorbente.

Cortamos en láminas gruesas los dientes de ajo.

Picamos fino el ramillete de perejil.

Cortamos en aros la guindilla.

Calentamos el horno a 180º.

Elaboración:

En una sartén con abundante aceite comenzamos a freír las patatas.

Al mismo tiempo en otra sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento.

Cuando estén fritas las patatas apartamos y escurrimos bien de aceite. Las ponemos sobre la bandeja del horno preparada con una lámina de papel vegetal. Escurrimos también la cebolla y el pimiento ya pochadas y las colocamos sobre las patatas.

Colocamos sobre todo ello los lomos de bacalao, echamos un chorro de vino blanco y horneamos a 180º durante 15 minutos.

Mientras tenemos el bacalao en el horno, en una sartén sofreímos a fuego muy suave para evitar que se quemen los dientes de ajo, la guindilla y el perejil picado.

Sacamos del horno el bacalao y procedemos a emplatar.

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