RECETA DE TORTELLINI TRES QUESOS CON SALSA NAPOLITANA
INGREDIENTES
1/2 kg tortelini 3 quesos
Aceite
Sal
Ingredientes para la salsa napolitana:
1 kg de tomates maduros, pochados y pelados en concaseé (o una lata de tomates pelados 900g)
1 cebolla mediana (o 60g) cortadita fina.
2 dientes de ajo finamente cortados.
Aceite de oliva.
1 ramita de albahaca fresca.
1 cdta de azúcar.
Preparación de la salsa napolitana:
Procesa ligeramente los tomates en la licuadora
En una olla con aceite caliente rehoga el ajo y la cebolla hasta cristalizar
Agrega los tomates procesados y la albahaca
Agregar la cucharadita de azúcar, para bajar la acidez del tomate
Baja la llama al mínimo, tapar y mover de vez en cuando con una cuchara de madera, manten en cocción durante 40 min cuidando que no se seque, siempre con fuego muy bajo.
ELABORACIÓN
Hierve la pasta 12 minutos en agua con aceite de oliva y sal. Escurre y pon la salsa napolitana encima de los tortelinis.
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