POLLO AL LIMÓN
INGREDIENTES
1 limón
2 cucharaditas de orégano seco
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
6 piernas o pechugas de pollo
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 220°C. En un bowl, ralla la cáscara de ½ el limón y exprime todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza). Agrega el orégano, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Revuelve bien hasta que se integre.
Retira la piel al pollo y descarta. Unta las presas de pollo con la mezcla de limón y ponlos en la fuente con el lado del hueso hacia arriba. Cubre con papel de aluminio y lleva al horno durante 20 minutos. Da vuelta el pollo y rocíalo con los jugos.
Baja la temperatura a 200°C y cocina durante unos 30 minutos más destapado. Rocía el pollo con los jugos cada 10 minutos para evitar que se seque. Sirve el pollo con su jugo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario