Milhojas de manzanas y queso de cabra al horno
INGREDIENTES
2 manzanas rojas y duras
El zumo de 2 naranjas
150 g queso de cabra en rulo
2 cdas almendras laminadas
1 pizca pimienta
Para la salsa caramelizada de almendras
1 cda almendras laminadas
1 cda azúcar moreno
1 pizca popurrí de pimientas (verde, blanca, negra y rosa)
1 cda al ras de mantequilla
ELABORACIÓN
Lavar, secar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en láminas más o menos finas e introducirlas en una fuente con el zumo de naranja.
Retirar cuatro rodajas de manzanas del zumo y disponerlas, separadas, en una asadera con papel manteca. Cubrir cada una con una rodaja más o menos fina de queso de cabra. Continuar colocando de manera alternada estos ingredientes hasta terminar por encima con una rodaja de manzana
Decorar con un poquito de almendras y hornear entre 5 y 10 minutos hasta que la manzana quede ligeramente tierna y el queso derretido.
Mientras tanto elaborar la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén y dorando en ella las almendras laminadas espolvoreadas con azúcar moreno y pimienta. Añadirle el zumo de naranja y mezclar dejando a cocinar un par de minutos a fuego lento.
Servir las mil hojas acompañadas de una cucharada de salsa caramelizada de almendras.
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