INGREDIENTES 6 PERSONAS
4 patatas medianas
2 zanahorias
un buen puñado de guisantes congelados
2 huevos duros (puedes eliminarlos si no te gustan en la ensaladilla)
Una pechuga de pollo asada y fría o una lata de magro de cerdo cocido (podemos usar otro embutido, taquitos de York –como en la foto 1– o de pavo e incluso salchichas de Frankfurt cocidas)
Unos pepinillos agridulces picados o alcaparras
Cebolla o cebollino picados (opcional)
Salsa mayonesa al gusto
ELABORACIÓN
Cocemos las patatas con las zanahorias todo sin pelar, en agua con sal, hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en daditos.
Hacemos lo mismo con los huevos duros y la carne o embutido. Picamos finos los pepinillos y la cebolleta. Si pones alcaparras y son pequeñitas se dejan enteras.
Hervimos los guisantes unos minutos y los escurrimos bien. Mezclamos bien todos los ingredientes y aderezamos con la mayonesa mezclando bien.
También puede añadirse remolacha (le dará color rosa)… así como algunas hierbas frescas (cilantro, perejil…).
Puedes poner un par de cucharadas de yogur natural tipo griego o nata batida con limón para aligerar y refrescar la salsa mayonesa. En todo caso es aconsejable añadir a la mayonesa unas gotas de limón en lugar de vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario