PATATAS RELLENAS DE ALBÓNDIGAS
INGREDIENTES
800 g de carne picada de ternera,
2 huevos L,
2 dientes de ajo,
una rama de perejil,
100 g de pan rallado
200 ml de vino blanco,
200 ml de agua,
300 ml de aceite de oliva,
6patatas medianas.
Cómo hacer albóndigas con patatas rellenas
Comenzaremos mezclando la carne picada con sal, ajo y perejil, pan rallado y le añadiremos los huevos batidos. Hacemos bolas del mismo tamaño y las rebozamos en pan rallado de nuevo. Reservamos.
Mientras, pelamos las patatas, las cortamos a la mitad longitudinalmente y le sacamos parte del interior con un sacabolas metálico. Rellenamos cada patata con una albóndiga y también las rebozamos con harina. Dejamos el resto que nos sobra para que queden como albóndigas de carne clásicas.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva, vamos friendo primero las albóndigas de carne y después las patatas rellenas con las albóndigas. Las reservamos en una cazuela de fondo grueso.
Retiramos la mitad del aceite de freír y le añadimos el vino y el agua y dos hojas de laurel, echamos esta salsa encima de las patatas y de las albóndigas y dejamos que se cocinen durante cuarenta minutos aproximadamente.
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