BATIDO DE FRESA
Ingredientes:
500 gr. de fresas naturales maduras (si no tienes frescas siempre lo puedes hacer con congeladas)
3-5 c/s de azúcar (yo le añado 3 en principio, luego siempre podemos añadir más al final dependerá de si añadimos nata o helado).
200-250 ml de leche (aprox. un vaso).
Opcional:
100 ml. de nata para montar (o una bola de helado de fresa,nata o de vainilla).
Elaboración:
1. Lo primero es las fresas, que les quitaremos las hojas verdes (los rabos los quitaremos después de lavar las fresas) y lavaremos con cuidado para que no se estropeen.
2. Cortamos las fresas y las mezclamos con el azúcar y las dejamos macerar 1 hora. (Nos podemos saltar este paso)
3. Las pondremos en la batidora con el resto de los ingredientes. Batir. Tenemos la opción de ir probando y añadiendo más azúcar dependiendo de lo golosos que sean los comensales.
4. Colar.
5. Enfriar al menos una hora.
6. Hay más versiones, le podemos añadir más frutas, el plátano por ejemplo le va de maravilla o el kiwi, también podemos espolvorear un poco de chocolate en polvo o esencia de vainilla, aunque las fresas solas con la leche y el azúcar es una delicia y nos quedará una bebida suave y espumosa .
No hay comentarios:
Publicar un comentario