INGREDIENTES
1 morcilla ibérica grande (200 gr)
1 puñado de piñones
Media cebolla pequeña
3 cucharadas soperas colmadas de harina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo de pollo o carne
Sal, pimienta, un golpe de clavo de olor molido y nuez moscada
Pimientos del piquillo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
PREPARACIÓN
Pochamos la cebolla picada en un poco de aceite a fuego lento sin que llegue a dorar. Añadimos los piñones para que se tuesten un minuto y al momento ponemos el interior de la morcilla desmenuzado. Lo vamos triturando con un tenedor y ponemos el pimiento picado.
Cuando haya soltado su grasa ponemos la harina y la dejamos dorar. Añadimos el caldo y ligamos sin dejar de remover.
Cuando empiece a espesar ponemos la leche poco a poco y seguimos removiendo hasta que la bechamel se desprenda de las paredes (buscamos el punto añadiendo más o menos leche). Probamos de sal, añadimos el perejil y especiamos. Mezclamos todo bien y dejamos reposar extendido en una bandeja hasta que enfríe.
Cuando estén frías, liamos las croquetas a nuestro gusto, pasamos por huevo batido y abundante pan rallado y freímos en aceite caliente.
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