jueves, 24 de mayo de 2018

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES
1 kg. de boquerones
300 ml. de vinagre de vino blanco o de manzana de buena calidad
100 ml. de agua,
una cucharadita de sal gorda
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra (el necesario para cubrir los boquerones)
Perejil fresco


Preparación de los boquerones en vinagre
La limpieza se realiza de uno en uno, rompiendo la cabeza y arrastrando con la uña del pulgar las tripas y la espina, todo a la vez. Al hacer esto el boquerón queda abierto por la mitad con los dos lomos juntos en la cola.
Ponemos encima de papel absorbente y secamos bien presionando por encima con más papel. Así los tendremos listos para el marinado. Reservamos.

Preparamos el vinagre y el agua, tiene que estar un poquito fría. Las medidas son unos 300 ml. de vinagre y 100 ml. de agua aproximadamente.
Es importante que la marinada cubra perfectamente todo el pescado. Si faltara, añade algo más de vinagre y agua.
Aunque lo mejor es meterlos en la nevera y dejarlos reposar durante unas 3-4 horas. Si los boquerones son muy grandes, un par de horas más.
Picamos los dientes de ajo en trocitos pequeños y el perejil al gusto. El perejil es más para decorar que para dar sabor.
Bañamos los boquerones con un buen aceite de oliva virgen extra y aderezamos con el ajo y el perejil picado.
Dejamos que reposen durante un mínimo de 24 horas.

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