PATATAS GUISADAS CON CALAMARES
Ingredientes
Ingredientes:
1 kg de calamares
5 patatas
1 cebolla cortada a taquitos
3 dientes de ajo cortado en láminas
1 pimiento verde de freír cortado en daditos
1/2 pimiento rojo cortado igualmente
1 tomate maduro triturado
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
Lo primero es preparar los
calamares. Les vamos a quitar la piel, es muy sencillo y el endoesqueleto, que
es el plastiquillo que llevan dentro. Los cortaremos en rodajas gorditas y reservaremos.
Pelaremos las patatas y las
cortaremos en gajos sin terminar de cortar y rompiéndolos al final para que engorde el caldo.
En un perol, ponemos el aceite a
fuego medio, con el laurel y cuando alcance la temperatura añadimos los ajos. Cuando empiecen a dar olor, ponemos la cebolla con un poquito de sal. Removemos. Cuando empiecen a cambiar de color, añadimos los pimientos y seguimos
rehogando. Pasado un par de minutos añadimos el tomate. Todo sin dejar de remover.
Una vez que se ha consumido el
caldo del tomate ponemos los calamares a saltear y cuando suelten el jugo, añadimos las especias y el vino.
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