RECETA DE POLLO AL HORNO
INGREDIENTES
1 pollo entero
4 patatas medianas
4 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
Vino blanco
Tomillo seco o mezcla de especias especial para pollo asado
1.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas de no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos de base en una bandeja para horno.
2.- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Es decir, en tiras finas. Las colocamos encima de la patata. Salpimentamos toda la verdura.
3.- Ponemos el pollo encima de la verdura. Le añadimos a todo un vaso de agua, un chorro de aceite de oliva y lo cubrimos de vino blanco. Así no queda seco mientras se hornea. Salpimentamos el pollo y añadimos un buen pellizco de tomillo seco o la mezcla de especias a cada muslo del pollo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)
4.- Metemos todo al horno. A 220ºC de temperatura. calor arriba y abajo. Durante unos 30 minutos, hasta que se dore bien.
5.- Cuando esté bien doradito, sacamos la bandeja del horno, Le damos la vuelta a los muslos, o al pollo entero. Para que se cocine el otro lado.
6.- Lo volvemos a meter y lo dejamos el mismo tiempo que antes de sacarlo.
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