4 huevos cocidos
2 aguacates
Zumo de un limón
2 patatas
2 o 3 zanahorias
100 gr. de guisantes
1 pimiento rojo del piquillo
100 gr. de atún en aceite (escurrido)
1 tomate grande o dos pequeños.
Sal
pimienta negra.
aceite de oliva
250 gr. de mayonesa
Instrucciones
Pela las patatas, las zanahorias, lávalas y corta en dados. Cuece en una olla con abundante agua con sal durante ocho minutos.
Añade los guisantes y cuece 5 de minutos más. (Si utilizas guisantes de lata, te ahorras este paso)
Escurre y deja enfriar.
Cuece los huevos en agua con sal durante 12-14 minutos. Escurre, refresca en agua fría y pélalos.
Retira la pulpa de los aguacates, corta en dados y rocía con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
Corta el pimiento menudo.
Pela los tomates y córtalos en dados.
Corta los huevos y reserva dos yemas para el emplatado.
Vuelca las hortalizas en un cuenco amplio, añade el pimiento, los huevos cortados, la mitad de los aguacates (la otra mitad la reservas para el emplatado), el o los tomates, el atún escurrido y desmenuzado.
Rocía con un hilito de aceite y salpimenta.
Añade la mayonesa y mezcla bien.
Toma las dos yemas y presiona contra un colador (de red) de cocina para deshacerlas. Reserva.
Emplata, cubre con parte del aguacate y espolvorea las yemas desmenuzadas.
Reserva en la nevera hasta el momento de servir.
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