martes, 1 de mayo de 2018

REVUELTO CAMPERO

RECETA DE REVUELTO CAMPERO


INGREDIENTES para 4 personas

2 patatas medianas
6-8 huevos (según tamaño)
Media cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
50 gr de taquitos de chorizo ibérico (o un trozo de chorizo de guiso en rodajas)
50 gr de tacos de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra, sal y
pimienta.
8 Espárragos
Champiñones (opcional)

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos la patata a nuestro gusto, en daditos, bastones… Lavamos y salamos ligeramente y freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir muy bien del exceso de aceite.
Troceamos menudo el pimiento y la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite. Añadimos los espárragos y los cocinamos, añadimos chorizo y cuando empiece a soltar su grasa ponemos las patatas fritas para que cojan el sabor y la grasa del chorizo. Revolvemos.
Batimos y salpimentamos los huevos y añadimos a la sartén. Dejamos que cuaje el huevo por abajo un minuto y después revolvemos un par de veces hasta que todo se mezcle y se haga el revuelto a tu gusto.
El jamón pasado por la sartén sala mucho y pierde su textura y sabor. Es al emplatar cuando cubrimos con jamón.

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