BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
400 gramos de harina (tamizada)
275 gramos de azúcar.
125 mililitros de aceite de oliva suave.
3 huevos grandes.
Un yogur natural (125 gramos)
Un sobre de levadura.
El zumo de una naranja recién exprimido.
La ralladura de la naranja
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a unos 180 ó 200 grados. Exprime la naranja y reservar el zumo en un vaso. Con un rallador rallaremos toda su piel y lo reservaremos en un plato. Por otro lado en un bol de tamaño grande batiremos los huevos e incorporaremos el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y su ralladura y el yogur natural.
Lo batiremos todo con unas varillas de repostería hasta que quede una mezcla uniforme y después iremos agregando la levadura y la harina tamizada. Pero poco a poco, para no formar grumos y que estos elementos secos se vayan diluyendo bien en la mezcla líquida.
Tendremos que seguir batiendo hasta que consigamos una mezcla homogénea. La verteremos en el molde engrasado que tenemos y la meteremos en el horno durante unos 40 minutos. Cuando esté hecho, sacaremos el bizcocho, dejaremos que se enfríe un poco y lo desmoldaremos con cuidado para ponerlo sobre una rejilla y que enfríe.
A
No hay comentarios:
Publicar un comentario