domingo, 7 de enero de 2018

RECETA DE ESPINACAS A LA CREMA CON JAMÓN DE JABUGO

ESPINACAS A LA CREMA CON JAMÓN

Ingredientes:
- 400grs de espinacas picadas congeladas (o frescas).
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo sin germén.
- 1 paquete de jamón serrano picado (aprox. 75grs)
- 200ml de nata líquida para cocinar (18% materia grasa).
- Aceite de oliva, sal, nuez moscada.

Preparación:
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo picados finos, con un poco de sal.
- Cuando la cebolla esté blandita, añadir las espinacas. Ir rehogando las espinacas a fuego medio, y removiendo  con frecuencia. Veremos que soltarán mucha agua, seguir rehogando hasta que queden más "secas".
- En este punto, añadir el jamón serrano. Del paquete, habremos quitado un poco para reservar para la decoración. Añadir la nata y un poco de nuez moscada.
- Cocinar a fuego medio, removiendo con frecuencia hasta que espese las espinacas. Probar de sal por si hiciese falta rectificar, pero tened en cuenta que vamos a ponerle un poco de jamón para decorar.

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