- RECETA DE TORTITAS AMERICANAS
- Ingredientes (para 8-10 tortitas):
- 2 huevos medianos.
- 200 ml de leche.
- una cucharada sopera de aceite.
- una cucharada sopera de azúcar.
- una pizca de sal.
- 200 gr de harina normal.
- 3 cucharaditas rasas de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- Caramelo líquido
- Fideos de colores o figuritas de azúcar para decorar
- Preparación:
- 1. Separa las claras y las yemas. Bate las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas y añade la vainilla. Las claras las reservamos para más adelante.
- 2. Añade la mantequilla derretida al microondas y a continuación la leche.
- 3. Mezcla en un bol aparte la harina con la levadura e incorpóralas a la mezcla tamizando bien.
- 4. Bate las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes, incorpóralas a la mezcla. Si quieres añadir trocitos de chocolate, frutos secos o lo que te apetezca, este es el momento, al final de todo el proceso.
- 5. Coge un poco de mantequilla y pásala por la sartén para engrasarla. Cuando esté bien caliente, vierte la masa en la sartén, dejándola caer para que queden redondas. Deja que se haga por un lado un par de minutos, dale la vuelta con la espátula. Estarán listas cuando las veas doraditas.
viernes, 12 de enero de 2018
RECETA DE TORTITAS AMERICANAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario