GUISO DE ACELGAS
INGREDIENTES
aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 manojo de acelgas
2 zanahorias
500 gr de garbanzos
1 chorizo
600 gr de pollo o magro
Tocino
Sal, al gusto
PREPARACIÓN
Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y el pimiento picados, y saltéalos hasta que se ablanden. Incorpora los dientes de ajo picados, el pimentón y sazónalo con sal. Añade toda la carne. Remuévelo de vez en cuando, mientras se cocina.
Lava las acelgas, trocéalas y añádelas junto con las zanahorias y continua con la cocción hasta que las verduras comiencen a ablandarse, unos 10 minutos.
Escurre los garbanzos remojados y agrégalos a la cazuela. Cúbrelos por completo con agua o caldo y aumenta la temperatura para que empiece a hervir.
Una vez que está hirviendo, reduce la temperatura y deja que se cueza a fuego medio-bajo alrededor de 1 hora. Si ves que a media cocción se está quedando sin agua, vierte un poco más y ve comprobándolo regularmente. Rectifica de sal.
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