INGREDIENTES PARA 6-8 RACIONES
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, picado en trozos pequeños
250 gr de chorizo, cortado en rodajas de 2 cm de grosor
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
1 kilo de patatas
1 litro de caldo de pollo
Modo de preparación:
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo, lava, quita las semillas y pica el pimiento rojo, corta el chorizo en rodajas, pela y pica las patatas en cubos de 5 cm y sécalas con papel de cocina.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Cuando veas que está caliente, incorpora la cebolla y póchala hasta que esté blanda y dorada.
Agrega el ajo y póchalo durante un minuto o dos, hasta que estén fragantes. A continuación, añade el chorizo y fríelo hasta que comience a dorarse. En ese momento añade la sal, el pimentón dulce y el picante, y la hoja de laurel, y cocínalo todo durante un par de minutos.
Añade las patatas y revuelve todo para cubrirlo de los aceites y especias. Vierte el caldo de pollo, tapa la sartén y cocínalo a fuego lento. A continuación, quita la tapa y deja que cueza durante unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y el líquido se haya reducido a la mitad.
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